Kissing With Chili – [One Shoot]

Cast : SHINee and You

Author : Kim Seoyeon a.k.a Ichen Aoi

———

Seandainya ada polling manusia paling malas sejagad Indonesia, sudah pasti gue masuk nominasi. Kenapa? Karena sudah ribuan orang yang gue temui bilang kalau gue adalah cewek manja yang malas. Lalu?

Ya! Lalu apa hubungannya diri gue dengan ribuan manusia diluar sana?? Gue bebas jadi apa yang gue mau, begitu juga mereka. Ya kan? Jadi gak semestinya mereka mencampuri kesenangan gue. Semua orang bilang begitu kecuali para KPop Lovers yang bilang gue manusia paling rajin sejagad raya.

Alasannya?

Karena gue terlalu rajin buat nge-search sekedar info ataupun gossip seputar idola gue dan video-video mereka dari yang penting sampe yang gak penting. Kalo gak nemu yang baru, fancam juga boleh asalkan bisa lirik-lirik cowok-cowok Korea Idola gue, SHINee salah satunya.

Siapa yang paling gue suka di SHINee?? Pertanyaan sulit, coz gue suka semuanya. Gue suka setiap Image yang mereka bawakan. Semuanya deh!!

“Lo bisa temenin gue ke pasar minggu gak?”

“Heh? Mau ngapain sih? Kayak emak-emak aja deh”

“Please yah~”

Yeah, yang ini adalah Dika. Yeoja yang emang dasar suka ke pasming Cuma buat DDRan. Alasannya? DDRan itu udah jadi hobinya dan dipasar minggu terbilang cukup murah, Rp. 1.000 satu koin + 3 lagu. hHee…

“Males ah! Kaki gue sakit Dik”

“Ih~ lo mah begitu banget deh! Gue traktir 2 koin deh”

“Gogah! Cuma dua rebu”

“Maunya?”

“sepuluh ribu dah”

“Nyun! Bangkrut gue”

“Kan lo yang ngajak”

“Ya udah deh”

Hhaaa… Dika pasrah pertanda bagus. Berarti akan ada 10 koin gratis ditangan gue. Emang deh paling enak main refreshing otak dengan yang gratisan. Yuk mari~ akhirnya kami pergi ke TKP.

***

“Hyung, beliin cabe donk! Bumbunya kurang pedes nih” Key menatap Jonghyun yang lagi santai-santai sama Taemin.

“Mwo?? Cabe?? Di minimarket aja sana!” sahut Jonghyun sambil cuek.

“Hyung beliin napa. Mau makan siang gak nih?” ancam Minho.

“Udah sono Jjong! Beli dah, daripada Key gak masak, terus konser besok gagal Cuma karena kita sakit gara-gara makanan yang gak sedap” Onew menakut-nakuti.

“Ayo hyung! Saya dukung pake doa” sambut Taemin bahagia.

“Ck! Ya sudahlah~”

Akhirnya Jonghyun pasrah dan membeli cabe dipasar minggu yang kebetulan terkenal.

***

“Nanassss~”

Keluh gue sambil speak-speak sapa tahu dibeliin minuman sama Dika.

“Eh? Lo mau nanas?”

Nyyuu~ dia gak ngerti maksud gue rupanya. Hoalaaaahh~

“Panas Dik, auuusss”

Mau gak mau meski gengsi gue to the point juga.

“Oh~ nanti aja lo beli minuman diatas”

Gubrak! Dia gak ngerti beneran?? Ya sudahlah… lagian orang terlanjur kaya macam gue masa gak punya uang?? Sambil ngecek saku deh, lhhhooo?? Cuma ada selembar abu-abu, alias dua ribuan??

Hoaalaahh~ baru inget tadi dipake buat bayaran fotocopy-an. Pasrah dah gue hari ini!

*bruk!!!*

*cup!*

Dua kantong plastic cabe menimpa gue dan siapa yang bawa? Seorang namja aneh yang mukanya ditutupin masker diSIANG YANG PANAS INI?? Bagaimana bisa dia gak dehidrasi?? Baiklah lupakan! Itu urusan dia, bukan gue. Tapi selain itu, dia baru saja mencuri first kiss gue!!

“Omoo~~ My Cabai!”

“Heh??”

Barusan nih namja ngomong apa ya?? Kok?? Eehh… sudahlah jangan dipikirkan.

“Lo tuh ya!! Ngapa nimpukin gue pake cabe?? Terus seenaknya aja asal cium”

“cabe?? Siapa juga yang nimpukin sih? Cium?? Rajin amat!!”

“Lo! Masa gue sendiri?”

“Duh~ jangan dibahas deh! Gue buru-buru!”

“Gak bisa! Lo harus ganti rugi dan bertanggung jawab!!”

Argh! Takkan gue biarkan namja ini kabur tanpa pertanggung jawaban! Secara dia numpahin gue dua kantong cabe dan mencuri first kiss gue. Bikin emosi aja!!

Tanpa diduga dan disangka dia mendekati gue lalu perlahan~~

“Nih pertanggung jawabannya ya”

Kedipnya sebelah mata lalu pergi. Oh No!! gue pikir dia mau nyium gue untuk kedua kalinya, malah gue pake acara tutup mata segala!!

Dan kalian tau apa yang dia kasih ke gue?? Cuma dua batang cabe merah. Aiih~~ kenapa bisa begini ya??

***

Apartemen tempat SHINee menginap…

“Lama amat Jong” tegur Onew.

“Ki hyung, pasar disini amat sangat jauh” jawabnya singkat.

“Emang Jjong hyung beli dimana sih??” tanya Key penasaran.

“Di pasar minggu, Jakarta selatan” jawab Jonghyun dengan lugunya.

“Omo!! Ngapain jauh-jauh kesana?? Bayangkan saja dari hotel kita diJakarta Pusat terus kesana hanya karna dua kantong cabe” ucap Minho antara salut, kagum dan heran.

“Biarin aja dah! Cowok macam dia mau nyari yeoja-yeoja bening kali” sahut Key sambil kembali masak. Jonghyun langsung mikir, “Eh? Yeoja tadi lumayan juga sih”.

“Apa?” tanya Taemin penasaran karna Jonghyung menyebut kata-kata yeoja.

“Nothing” Jonghyun langsung balik tidur siang.

***

Gue heran, masa gue dikasih cabe sih??

Gimana ya? Enaknya dibuang, dimasak atau ditanem aja??

Akhirnya gue memutuskan untuk menanam nih cabe, siapa tau gue bisa bikin peternakan cabe. Perkebunan maksudnya.

♫ireol ttaerul pomyeon na eoriginun hangabwa Nunape dogudo eojjihal jul molla♫

“Annyeonghaseyo~…. Hehh?? Nyaris lupa! Iya deh besok ya…. Sip!”

Huaaa………. Gue lupa kalau gue mau nonton konser SHINee besok. hHee.. beli baju ahh~~

***

Keesokkan harinya…

“Pokoknya kita harus dapet tempat paling depan!”

“Iya gue tau Diikaaa~”

“Harus strategis”

“Lo udah ngomong lebih dari sepuluh kali”

“Gue mau liat mereka secara live dan amat sangat jelas”

“Lo udah ngomong tujuh kali”

“Kita harruuss… bbmmpphh!!”

Terpaksa gue bekep mulut nih anak! Abis dari tadi ngomongnya diulang-ulang lagi. Bosen juga gue dengernya.

“Mending nikmatin aja deh konsernya!”

Akhirnya Dika diam dan gue bisa tenang sekejab sampai member SHINee keluar dan …. Jutaan yeoja berteriak histeris. Bagaimana bisa gue konsen??

Konser SHINee dijeda sebelum masuk ke session dua.

Enaknya nyari makan nih…

Saat hendak mencari makan bersama Dika, rupanya kami bersebelahan dengan member SHINee yang kebetulan juga lagi istirahat.

Gue iseng-iseng ngelirik namja-namja tersebut. Dan tatapan gue bertemu dengan Jonghyun, tunggu, kok rasanya gue pernah liat tatapan ngeselin ini ya?

Dan Jonghyun langsung berdiri terus menghampiri gue. Lho?? Kok kayaknya dia kenal gue ya? Wweeeww~ kesempatan!

“Yeoja!! Bukannya kamu yeoja yang ketumpahan cabe kemarin ya?”

“Heeehhhhhhhhh???”

Ternyataaa… namja sialan kemaren itu Jjong SHINee?! Oh No!! tetap tidak akan gue maafkan semudah itu!!

“Ohh~ jadi ini namja iseng yang sembarangan numpahin cabe?” jawab gue gak mau kalah.

Sementara itu disekeliling kami, member SHINee + Dika melihat kami dengan bingung.

“Eh?? Enak aja!!”

“Lo itu idol tapi jangan seenaknya kabur juga donk! Udah asal numpahin cabe dan nyuri first kiss gue terus pergi begitu aja!!”

“Kan gue udah tanggung jawab”

“Apanya? Ngsih gue dua batang cabe terus pergi?”

“Kan gue numpahin lo pake cabe ya ganti ruginya cabe juga donk? Kalau soal ciuman itu gue murni gak sengaja kok”

Aishh~ ini cowok sengaja apa emang lemot sih?!! Masa ganti rugi pake cabe? Mending cabe emas!! Lha ini??

“Noh cabe lo udah gue tanem!”

“Kabarnya gimana?”

“Au! Nih masih satu batang! Ambil sana!!”

Gue gak akan tahan sama namja dodol kayak dia!! Suaranya sih ok! Tapi kok agak lemot begini ya?? Ah~ sudahlah… bias gue kan Onew. Cukup ada dia satu juga sudah cukup kok.

“Kok?? Eh gimana sih! Gue kan udah…”

Jonghyun berhenti setelah melihat gue menangis. Apa yang membuat gue menangis? Gue kecewa sama Jonghyun yang seenaknya ini. Dia juga sejak tadi menatap gue dengan marah dan kesal. Jonghyun menhancurkan image murah senyumnya didepan gue secara langsung!

***

“Hyung ngapa ngasih cabe sama yeoja tadi?”

“Iseng” jawab Jonghyun asal lalu pergi.

***

SHINee kembali kepanggung. Sementara itu Jonghyun sibuk mencari yeoja tersebut, dia meminta pengaturan cahaya diatur sedemikian rupa. Dia sudah memutuskan akan meminta maaf langsung pada sang yeoja yang menurutnya manis. Yah.. Jonghyun paling tidak tahan membuat yeoja menangis didepannya terlebih lagi karnanya.

Sementara itu…

Gue duduk didepan dan strategis. Melihat mereka dengan dekat. Namun gue terlanjur kesel dan kecewa sama Jjong. Bagaimana bisa gue bermimpi dia akan tersenyum sambil minta maaf dan menyesal karna telah menjatuhi gue dengan dua kantong cabe? Sepele memang tapi gue terlalu berharap lebih dari semua ini.

Konser selesai…

Konser selesai…

Jonghyun bergumul sambil menyamar ditengah-tengah penonton. Dia menemukan yeojanya. Mudah menemukannya karena dia duduk ditempat strategis depan panggung yang masuk dalam jangkauan member SHINee jika tampil diatas panggung.

Gue harus pergi dari sini segera! Ternyata cinta itu pedas ya?? Hiks.. gue akui, meski bias gue si Onew newnyu~ tapi gue juga agak suka Jjong. Terlebih lagi dia mencuri first kiss gue yang teramat penting. Ahh~ kecewanya~

“Mana ya?” Jonghyun bertanya pada dirinya sendiri. Masih mencari yeoja ditengah-tengah gerumunan penonton. Sampai tampak wajah yang tak asing baginya berdiri dari duduknya, sang yeoja yang tampak muram. Jonghyun perlahan menghampirinya.

Haduh~ kaki gue sampe lemes nih saking kecewanya. Hiks…

*pluk!*

Seseorang menepuk bahu gue. Saat gue menoleh dia langsung memeluk gue tanpa sempat gue berkata apa pun.

“Mianhe~” bisiknya pelan.

Gue langsung tahu kalau dia adalah Jonghyun SHINee. Belum sempat gue mengucapkan apa pun seorang crew langsung menariknya pergi.

“Maaf, kita harus segera pergi sebelum terjadi kericuhan seperti tahun lalu”

Mau tak mau Jonghyun pergi dia mengambil sesuatu dari sakunya lalu meletakkannya ditangan gue. Gue hanya bisa menatap kepergiaannya diambang kebingungan.

***

Apa yang bisa gue lakukan untuk mengembalikan first kiss gue?? Gak ada. Hufh… semua karna Jonghyun SHINee..

Gue membuka kotak kecil yang dia berikan ke gue, bungkusannya berantakan membuat gue tahu kalau dia terburu-buru membungkusnya. Didalamnya ada sebuah kalung dengan liontin berbentuk cabe yang ditenganya ada inisial ‘J’.

Ah~ surat.. apakah sudah jadi kebiasaan jika orang akan meninggalkan seseorang itu harus dengan pemberitahuan sebuah surat??

Yeoja..

Mianhe~

Mianhe~

Aku tidak begitu mengerti apa yang kau permasalahkan sampai aku melihat air matamu.

Kau tahu, itu bukan hanya first kiss mu saja. Aku juga begitu.

Sampai-sampai aku terus memegang bibir ku yang tak sengaja menyentuh mu.

Kau tahu?

Kaulah yeoja pertama yang membentak ku dan menangis didepan ku.

Aku tidak membenci sikap mu. Karena sejak awal melihat mu, aku sudah berfikiran kalau kau adalah seorang yeoja yang manis. Aku sampai berfikir mungkinkah aku menyukai mu dan bersama mu. Aku tidak akan membebankan mu karna aku.

Meski agak aneh, aku berfikir first kiss kita cukup unik. Hanya itu yang bisa ku ingat untuk mengenang mu, membiarkan mu difikiran ku.

_Kim Jonghyun_

*tes!*

Air mata gue jatuh diatas kertas itu. Kini gue bisa tahu kalau Jonghyun dan SHINee adalah orang-orang baik hati yang berhati lembut.

***

“Hyung, sebenarnya apa yang kau lakukan sampai gadis itu menangis?” Minho bertanya penasaran.

“Aku tidak sengaja menciumnya” jawab Jonghyun sambil bersemu merah.

“HEH?! Kau duluan dewasa dibanding aku!!” Onew protes.

“Hyyunggie~ tidak begitu. Aku tidak sengaja” Jonghyun memalingkan wajahnya.

“Aku tahu! Jadi itu alasan hyung tidak minum seharian kemarin?” goda Key.

“Hyung nyaris kehilangan suara!! Dan lemas karna dehidrasi” Taemin geleng-geleng kepala.

“Sudahlah~ jangan dibahas” Jonghyun mengeluh.

“Tunggu dulu, bukankah itu berarti dia first kiss mu juga??” Onew malah melanjutkan topic.

Jonghyun tidak menjawab namun wajahnya makin memerah.

Keempat member SHINee yang lainnya tertawa.

“Aku berani bertaruh kalau hyung tidak akan bisa melupakkan yeoja manis itu!” celetuk Key.

Seisi ruangan pun tersenyum sambil terus menggoda Jonghyun.

—END—

3 comments

  1. dinchan · December 11, 2011

    mau deh kalo ama jjong…
    apalagi jjong nya bisa bahasa Indo…
    bahagialah saia…hahaha..😛
    simple but sweet…
    ^^

  2. seungri's wife · December 11, 2011

    Waaaaa ini ff bener-bener impian semua fans, tp apa bisa kejadian yah?

  3. AnnMin · March 2, 2014

    so sweet nyaaa ampun2an…..
    aih…..
    Daebak😀

Leave your comment and like if you like this story XD

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s