My Cute Namja – [One Shoot]

Cast : SHINee and You

Author : Kim Seoyeon a.k.a Ichen Aoi

———-

Ya ya ya…

Gue adalah seorang Korean Lovers yang amat sangat mencintai bias gue, Lee Taemin. Siapa juga yang gak suka sama cowok imut-imut kayak dia?

Meski gue akui dia ini member paling kurus dibanding keempat yang lainnya, tapi bagi gue dia tetap mempesona kok. hHee…

“Hiyaaaaaaaaaaaaaaa!!!”

“Ada apa sih?!”

Lagi-lagi Natasya mengejutkan gue dengan teriakannya yang super-super kencang.

“Tiket SHINee!!”

Hue!! Tiket SHINee menyangkut hidup dan mati gue nih!!

“Kenapa sama tiket SHINee?? Kenapa?!”

“Kita dapet say!! Kita dapet!!”

“WHAT?!”

Hore hore hore hore hore hore pangkat seribu kali!! Sumpah gue nyaris jantungan saat memikirkan kalau gue kehabisan ntu tiket sacral!!.

“Terus mana tiketnya?”

“Nih!”

“Gue bayar berapa?”

“Free”

Natasya tampak sangat bahagia hari ini. Begitu pula dengan gue, secara gue udah bisa liat namja gue yang super cute itu dan semuanya dengan Cuma-Cuma pula!!

“Kok bisa?”

“Gue menang undian yang waktu itu!!”

“Heh?!”

Saking girangnya, gue sama Natasya pelukkan terus loncat-loncat bersama dan begonya saking bahagia, kita sama sekali gak tahu kalau guru Kimia udah nangkring dikursinya.

“Kalian bisa duduk dikursi masing-masing?”

Perintahnya pada kami, otomatis gue dan Natasya duduk serempak. Sementara itu seisi kelas Cuma senyam-senyum.

***

Hari konser SHINee…

Backstage…

“Hyung, kok konser di Indonesia malam ini perasaan ku gak enak ya?” Taemin mengelus kepalanya sendiri dengan bingung.

“Lhaa?? Mana aku tahu itu kan kamu yang ngerasain” Onew mengangkat bahu.

Otomatis Taemin manyun sambil memainkan rambutnya yang mulai gondrong *rambut Lucifer*.

“Huaa~ bertemu yeoja-yeoja yeppeo lagi nih!!” Jonghyun dan Key tampak saling bertatapan.

“Hyung, Kibum, benahi hati dan pikiran kalian” sahut Minho sekenanya.

Onew dan Taemin langsung nyengir.

“Hyung, keluar bentar ya” Taemin langsung mengambil jaketnya. Onew hanya mengagguk.

Didepan stadion Gelora Bung Karno, tempat konser…

Antrian mulai memanjang dan para penonton mulai memadati lokasi.

“Huee~ panjang amat antrian masuknya!”

Natasya mengeluh. Dan gue juga tentunya. Gila aja stadion segede gini bakalan padet ama yeoja-yeoja pencinta SHINee. Weh~ bertemu teman seperjuangan deh gue.

“Wow! Antrian fans gue sepanjang ini” seru  Taemin pelan.

Dan dodolnya gue gak tahu kalau si Taem ada persis disamping gue. Karna agak aneh gue Cuma bisa denger dia ngomong sambil ngeluh dalam hati, setau gue mereka ini fans SHINee bukan cowok gak jelas dan gak dikenal kayak lo!!

Antrian terus memanjang dan berkurang. Antrian belum habis padahal konsernya akan berlangsung setengah jam lagi.

*bruk!*

Salah seorang dari fans itu menabrak gue hingga terjatuh. Untung aja cowok aneh tadi dengan segera menangkap gue. Lututnya terbentur aspal. Pasti sakit.

“Mianhe~ biar gue obtain”

“Gwaenchana~ bisa liat siku mu?”

“Why?”

Tanpa menunggu jawaban dia menarik tangan gue. Dan siku gue berdarah karna menahan jatuh tadi. Dia tersenyum menatap gue dan gue rasa dia namja yang sangat cute seandainya saja dia lepas kacamata hitamnya dan mengizinkan gue mengintip sedikit wajahnya.

Gue bener-bener gak sadar saat dia mengelus siku gue lalu menjilatnya.

“Heh?!”

Karna terkejut, gue langsung narik tangan gue.

“Oh~ Mianhe… biasanya luka cepat berhenti kalau dijilat seperti ini”

Kali ini dia tersipu merah. Ah~ ternyata dia ini namja yang lugu.

“Kenapa lo berfikiran begitu?”

“Ya, hyung dan umma bilang begitu sama gue”

Akhirnya gue Cuma bisa mengangguk sambil tersenyum. Dia membalas senyuman gue. And then, giliran gue dan Natasya masuk stadion. Dia pamit pergi. Dia menjatuhkan sesuatu. Permen berlebel SHINee. Dan uniknya lebel bungkus permen itu buatan sendiri.

“Seperti Taemin saja”

Gue tersenyum kecil, ternyata yang dijatuhkannya tak hanya sebungkus permen tapi juga sebuah jam tangan warna biru seperti milik Taemin dalam MV Hello.

“Jangan-jangan namja tadi fansnya Taemin! Wew! Sama imutnya!”

Bisik gue pelan. Natasya menatap dengan bingung, gue hanya menggeleng sambil tersenyum. Lalu kami bersiap menikmati konser.

—-

Backstage…

“Duh hyung, lutut ku lecet” Taemin mengusap lututnya.

“Kok bisa?” Minho memeriksa lutut Taemin.

“Tadi pas jalan-jalan diluar ada namja yang jatuh, terus aku tolongin”

“Nih! Pakai ini!” Key melemparkan plester luka yang langsung dipasang Minho ke lutut Taemin. Onew melirik, “Bisa dance gak nanti?”.

“Bisa hyung, tapi agak kaku dan nyilu dikit. Tapi aku usahakan supaya SHAWOL tidak menyadarinya” Taemin tersenyum lalu membetulkan tataan poninya.

Jonghyun memberikan mereka semangat dengan cara bernyanyi dengan lirik ‘ayo semangat SHINee’ secara berulang-ulang.

***

“Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!”

Suara penonton laksana gemuruh yang siap merobohkan stadion yang diarsiteki Bung Karno, presiden Negara kami. Dan semoga saja itu tidak terjadi.

“Ssstt kok Taemin dancenya gitu ya?”

“Iya ya, kayaknya kakinya lagi sakit”

“Lututnya bermasalah kayaknya”

Seelentingan gue nguping pembicaraan penonton disekeliling gue.

Ngomong-ngomong soal lutut, namja yang tadi bagaimana kabar ya?

*bruk!*

Taemin nyaris jatuh namun Key dan Onew dengan sigap menangkapnya. Penonton langsung bersorak panic. “Gwaencana” sahut Taemin sambil tersenyum yang langsung kembali dance.

Dan yang bikin gue heran lagi, kok rasanya gue pernah denger suara Taemin dari deket ya??

Ah! Gue tau!!

Tiap hari kan gue nonton MVnya. Pake headset pula, jadi wajarlah suara namja imut ini terasa familiar ditelinga gue.

Natasya baru kembali dari acara bepergiannya.

“Beli apa lo Sya?”

“Ini!”

Natasya mengeluarkan makanan kecil dan minuman. Dengan segera gue mengambil beberapa diantaranya.

“Lo bilang udah nyiapin sesuatu buat Taemin. Apaan tuh?”

“Mau tau aja!”

“Ih~ maen rahasia-rahasiaan sama gue!”

“Iya-iya, nih tuh!”

Gue mengeluarkan karya buatan gue sendiri dari dalam tas, sebuah pigura foto dua rangkap, disebelah kanan foto Taemin yang sebelah kirinya foto member SHINee dan ada foto gue yang dapat bagian kecil. hHee… Meski sedikit tapi lumayanlah~

“Wew! Bagus! Lo mah ahli bikin karya yang beginian sih”

Natasya tersenyum dengan senang, lalu kami kembali menekuni SHINee didepan mata.

Acara performe selesai…

Rupanya kali ini ada sesi tanda tangan. Mereka berlima duduk didepan sana dan kami para fans menghampiri mereka untuk minta tanda tangan.

“Hue~ antriannya dah! Panjang!” Natasya mengeluh.

“Udah ayp jangan mengeluh~ Lo mau ke Onew kan? Gue ke Taem dulu hHee..”

“Sono dah sono!”

Akhirnya kami berpisah.

***

Didepan Taemin…

“Annyeonghaseyo~”

Gue menyapanya dengan sekedarnya. Namun Taemin langsung menatap gue. Dia memperhatikkan gue. Apakah ada yang aneh sama wajah gue? Ah~ dia buat gue tersipu malu…

“Annyeonghaseyo~” sapanya beberapa lama kemudian sambil tersenyum manis.

Gue hanya bias menanggapinya dengan anggukan saking groginya.

“Siku mu luka?”

“Ne~” jawab ku sekenanya.

Tapi kok dia bias tau ya? Ah~ mungkin lukanya terlihat kali ya?

“Kenapa bias luka?”

“Tadi jatuh saat antri didepan”

“Apa ada yang menolong mu?”

“Ne~ seorang namja aneh. Rasanya aku mengenalnya tapi aku tidak tahu”

Gue bener-bener bingung deh, kenapa Taemin nanyain kayak gitu.

“Sebentar ya, jangan pergi kemana-mana” pintanya yang semakin membuat gue bingung. Sedangkan para SHAWOL dibelakang sudah menunggu gue dengan aura marah.

Taemin pergi sebentar lalu beberapa menit kemudian dia kembali dan menyerahkan album Lucifer yang gue bawa agar dia menandatanganinya. Dia berbisik pelan, “Lihat isinya ya”.

Ah!

Gue inget hadiah yang gue bikin untuknya. Gue mengeluarkannya dan memberikannya.

“Ini”

“Ah~ gomawo~”

Belum sempat gue menjawab rupanya crew langsung meminta gue menyudahi semua ini mengingat sejak tadi antrian tidak berkurang. Akhirnya dengan menahan malu gue bergi juga.

***

“Aih! Taem kenapa sih? Minta gue buat ketemu dia dibackstage?”

Gue mengeluh sendiri abisnya tadi gue ngajak Natasya eh~ dia lagi ada janji sama ortunya makanya dia langsung pulang. Setelah beberapa lama menunggu akhirnya bias gue dating juga.

“Noona, maaf menunggu lama”

“Gwaenchana”

“Kamsahamnida atas hadiahnya”

“Ne~”

Beberapa saat kami terdiam.

“Oh ya, ada keperluan apa?”

“Hanya mau lihat bagaimana keadaan luka noona” jawabnya sambil tersenyum manis.

“Luka disiku ku?”

“Ne~”

“Baik-baik saja kenapa memangnya?”

“Aku yang menolong noona tadi”

Heh?! Namja imut ini?! Hue~ mimpi apa yah gue semalem.

Crew berseliweran didepan kami sesekali mereka menyapa Taemin.

“Oh~ mengejutkan” sahut gue kikuk.

“Memang”

Namun interupsi dari salah satu crew mengganggu kami, “Taemin nanti langsung ke mobil ya kalau sudah selesai”. Taemin mengangguk sambil tersenyum.

“Kau mengkhawatirkan luka ku?”

“Ne~ tidak bagus jika berbekas apalagi bagi seorang wanita”

Jeder! Dia peduli banget ya sama gue hHe…

“Kalau berbekas bagaimana?”

“Ya tidak bagus”

“Hhaa… jika luka ku berbekas dan ku anggap semua karna kamu yang gagal menolong ku, kau harus bertanggung jawab”

“Bertanggung jawab? Caranya?”

“Nikahi aku”

Gue iseng banget ya? Yah~ sesekali ngajakin bias sendiri becanda kan boleh. Wajahnya tampak terkejut. Dan gue cukup menikmatinya, mengejutkan idola itu menarik.

“Hhaa.. aku bercanda Lee Taemin”

“….”

Dia tidak menjawab, gue rasa gue harus cari bahan pembicaraan yang lain.

Namun belum sempat gue membuka mulut, seorang crew bertampang galak menghampiri kami. “Taemin! Segera pulang ke Korea”.

Taemin menoleh pad ague, “Boleh minta email?”.

Sambil mengangguk, gue menuliskan alamat email gue. Dia berbalik lalu tersenyum sambil berkata, “Aku tidak keberatan menikahi noona secantik mu”.

Kemudian dia pergi sedangkan gue hanya bias diam terpaku berusaha memperjelas ucapannya tadi.

Apakah itu mimpi atau kenyataan?

Huaaaaaaaaaaaa~ rasanya hari ini adalah hari bersejarah bagi kehidupan gue.

Sementara itu….

“Hyung, aku berhasil mendapatkan emailnya dan aku akan terus menghubunginya” Taemin tampak ceria ia menggandeng Minho. Hyung-hyungnya hanya menggeleng-gelengkan kepalanya menanggapi maknae yang sedang jatuh cinta.

***

2 comments

  1. miumiu24 · May 30, 2013

    haha daebak ya thor xD
    taemin amat gembira sampe gitu sekali? wahhhh
    mmg bertuah amat dia ya xDD
    btw, your ff is daebak!!!😀

  2. AnnMin · March 2, 2014

    lagi2 berharap ini ff bs terjadi dalam hidupkuuuu….
    Sungmin Oppa…………..🙂
    Daebak!!!!!😀

Leave your comment and like if you like this story XD

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s