Be My Shine [Part 1]

Title : Be My Shine
Author : Ichen Aoi
Cast :
Jessica Jung – Seo Joohyun – Tiffany Hwang
Kim Jaejoong – Cho Kyuhyun – Byun Baekhyun and other cast
Rating : General
Note : Judul dan cerita terinspirasi dari single Jepang Boyfriend yang berjudul “Be My Shine”


Jessica Jung
Seorang mahasiswi dari universitas swasta di Paris. Universitas khusus fashion. Ceria dan sedikit pelupa. Jika kesal ia akan mengembungkan pipinya.


Tiffany Hwang
Teman satu kelas Jessica. Ia cantik namun sedikit ceroboh. Ia agak sering menerawang ketika sedang berfikir.


Seo Joohyun
Teman satu angkatan dikelas fashion. Namun ia lebih muda daripada Jessica dan Tiffany. Magnae yang menjaga eonnideulnya. Kepribadian yang tenang.


Kim Jaejoong
Pemilik dan pemegang saham terbesar di Star Company. Sayang sekali kepada sepupunya. Tinggal bersama adik sepupunya disebuah rumah mewah. Orang yang tegas dan selalu rapi.


Cho Kyuhyun
Salah satu pemegang saham Star Company. Ia dan Jaejoong memiliki hubungan persahabatan yang baik sehingga membangun Star Company bersama mulai dari nol. Agak misterius.


Byun Baekhyun
Salah satu pelajar di SMA swasta Seoul. Adik sepupu dari Jaejoong. Tinggal bersama Jaejoong dan kadang sedikit manja namun manly. Ia sangat suka membantu orang disekitarnya secara sembunyi – sembunyi.

..

Seoul sudah memasuki musim dingin. Butiran salju tampak turun dengan perlahan dan membelai lembut mantel – mantel tebal yang tengah berkeliaran kesana kemari bersama masing – masing pemilik. Dua orang gadis tampak baru saja menginjakkan kakinya atau lebih tepatnya menapakkan sepasang high heels mereka dilantai aspal penerbangan.

“Welcome to Seoul” bisik seorang gadis berambut blonde dengan senyuman riang yang seolah tidak lepas dari wajahnya yang cantik dan putih. Disampingnya, seorang gadis lainnya yang memiliki paras cantik nan lembut sedang melepaskan kacamata hitam miliknya sambil tersneyum memandangi sekelilingnya.

“Eonni, kita akan menginap dimana?”
“Ah! Aku nyaris saja lupa! Biar aku telepon ketua yayasan dulu”
“Untung saja aku mengingatkan mu”

Decak gadis itu sambil menaruh kacamata hitam kedalam saku mantel bulunya. Ia melirik kanan – kirinya, menyadari sesuatu yang tertinggal.

“Sica eonni, dimana Fany eonni?”

Gadis blonde yang bernama Jessica itu langsung melirik kesekelilingnya dan menutup mulutnya dengan panik. Bagaimana bisa ia kehilangan Tiffany, gadis canatik dengan eye smile yang juga menjadi tanggung jawabnya sebagai ketua kelompok.

“Aishhh jinjja~~”

Mereka langsung menoleh ketika mendengar suara gerutuan dibelakang dan ternayat Tiffany baru saja turun dari pesawat tersebut sambil tampak memaki ponselnya dengan ekspresi kesal.

“Kenapa?”
“Bateray ponsel ku habis dan tadi earphone ku tertinggal. Benar – benar menyebalkan!”

Gerutuan Tiffany langsung dihadiahi tatapan kesal Jessica. Ternyata hanya masalah kecil begitu saja, sedangkan ia yakin Tiffany bisa membeli earphone dimanapun dipelosok Seoul. Tidak sulit mencari earphone ditoko elektronik kan?

“Ok! Sekarang sebaiknya kita ke hotel lalu… Sica eonni? Hotel mana?”
“Aihh~ Seohyunnie~ aku nyaris lupa karena masalah Tiffany!”

Seohyun menggelengkan kepalanya. Ia semakin mengerti kenapa ketua yayasan membuatnya harus berada dalam kelompok dua Miss ini. Jessica sangat pelupa sedangkan Tiffany sangat ceroboh. Jadi bukankah secara tidak langsung ia yang harus menjaga kedua orang itu?

*

“Tidak! Tidak! Sebaiknya kita mencari model lain!”

Seorang lelaki tampan dengan kemeja putih dan jas hitamnya juga mengenakan kacamata berbingkai hitam, membuatnya tambah nampak berwibawa. Siapapun bisa tahu kalau ia adalah direktur perusahaan itu. Star Company. Sebuah perusahaan fashion dan majalah terkemuka di Korea.

“Jaejoong hyung, tidak banyak waktu lagi”
“Tidak Kyu! Masih banyak waktu!”
“Hyung tapi…”

*brak!*

Keduanya langsung menoleh dengan cepat ke arah pintu ruang rapat yang menjeblak terbuka lebar. Disana berdiri seorang lelaki remaja dengan seragam sekolahnya, ia menyampirkan tas selempangnya pada bahu kanannya dan tersenyum cerah.

“Jae hyung, hari ini aku memutuskan akan pergi ke pulau Jeju. Jeju Island dengan beberapa teman seangakatan ya mungkin saja mereka semua akan ikut serta lalu untuk biaya…”
“Baekhyun, bisa diam disana sebentar?” tanya Jaejoong tajam.

Baekhyun, atau lebih tepatnya Byun Baekhyun adalah adik sepupu kesayangan Kim Jaejoong. Karena Jaejoong hidup sendiri dan menginginkan seorang adik sedangkan dia hanya seorang anak tunggal. Orangtuanya? Orangtuanya berada di negara Eropa sana bersama adik angkatnya Kim Taeyeon. Baekhyun memiliki pribadi yang cerah, suka tersenyum dan sangat ceria. Dan satu catatan penting, ia sangat terkenal disekolahnya seperti seorang icon.

Kyuhyun menggelengkan kepalanya lalu memutuskan untuk meneguk segelas air putih yang ada diatas mejanya dengan khidmat. Rasanya tenggorokannya bisa kering dan terserang dehidrasi kapan pun itu jika ia harus berdebat dengan Jaejoong. Sunbaenya semasa sekolah dulu. Ia bukan semacam karyawan diperusahaan itu, justru Star Company didirikan oleh dirinya dan Jaejoong.

“Kyu hyung, bisa tolong jelaskan pada Jae hyung kalau aku membutuhkan sedikit sumbangan?”
“Jangan singkat nama ku seenaknya. Jadi terdengar aneh” jawab Kyuhyun sambil mendelik kearah Baekhyun yang kini duduk bergabung dengan mereka.
“Kata sumbangan dalam konteks kalimat mu merupakan jumlah dana besar” protes Jaejoong namun ia tampak sedang menuliskan sejumlah nominal pada cek dimejanya.

Jaejoong memberikan cek itu pada Baekhyun yang langsung menatapnya dengan tatapan bercahaya ia melambaikan cek itu sambil mengucapkan terimakasih, namun Jaejoong langsung bicara sebelum pelajar itu benar – benar meninggalkan ruangan tersebut.

“Tangkap apa saja dengan kamera mu. Seperti biasa”
“Ok! Akan ku cari inspirasi untuk kalian, hyung. Annyeong~”

Baekhyun langsung melesat pergi sedangkan Jaejoong dan Kyuhyun sama – sama menghela nafas panjang. Mereka langsung menghenyakkan tubuhnya kepada kursi diruang rapat itu.

.. TBC

19 comments

  1. @AshaChokyulate) · September 12, 2012

    keren banget, lanjut ya author, fighting! ^^

  2. Gowan · September 13, 2012

    always daebak.kl ichen bkin ff mesti ceritany beda+feelny dpet

  3. SOo Ra · September 14, 2012

    singkat …
    penasaran..
    hupf … tunggu kelanjutannya

  4. alifah rizky · September 17, 2012

    Lanjut ya….postnya jngan lama2

  5. Shin_ChaeRin · September 17, 2012

    Lanjutt thorr🙂 seokyu, jaeSica sama BaekFany🙂 hehehe..
    Ditunggu. Update soon please🙂

  6. Physeokyu · September 20, 2012

    lanjut..
    seokyu jaesica baekfany ya?
    di tunggu

  7. litha · September 22, 2012

    lanjut!!!! cepet yah dibuatnya udh gak sabar nih^^

  8. DELI dewi · September 28, 2012

    lanjuttt!^^

  9. lien · October 2, 2012

    Lanjuttt thor…….udh nggak sabar ^^

  10. 5princebigeast · October 14, 2012

    uwaaaaaa…. JaeSica kah? >//<

    suka bnget sama alur ceritanya…
    Lanjut yahhh

    fighting!^^

  11. Chairina Hwang · October 14, 2012

    BaekFany………………

  12. Lee Jae Yong · October 21, 2012

    Annyeong new reader..
    JaeSica. . . .

    Lanjut y thor

  13. Satria Ridho Fransisco · October 23, 2012

    Annyeong Thor….

    Lanjut part 2 y…..^^

  14. Nisa Cassiopeia · October 24, 2012

    lanjuttttt~

  15. Vita Desvita Trianingrum · October 25, 2012

    Lanjut dong? kapan neh, sangat menunggu

  16. putrimays · October 28, 2012

    huah keren. pasti nnti ada yg ketemu sama 3 yeoja itu. hahaha..
    aku suka jaesica couple. jadi ku mkhon semoga mereka bisa bersatu. hahha

  17. The real fanytastic · June 28, 2013

    Daebak, thor!
    Lanjut….!

  18. yuniandriani · January 31, 2014

    ini ada lanjutannya ngga? Bgus bgt

  19. chi-sant · December 9, 2014

    Penasaaraaann.. jaesica is the best..😉

Leave your comment and like if you like this story XD

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s