[FREELANCE] I Do (Part 2)

Title : I Do
Author : Jjongthia – follow me @jjongthia
Main cast : Kang Han Na (Moon Geun Young), Choi Minho (SHINee)
Support cast : Member SHINee, Jiyeon (T-ara)
Length : Twoshoots
Genre : romance
Rating : General
Summary : Will you be mine forever ??
AN :
Annyeong..tiara imnida. Bangaeupsumnida #hehe..maaf kalo salah..
Ene dia lanjutan dari I do, dinikmati yah chingu 
“Minho-ssi, apa kita pernah bertemu sebelumnya ?”
Minho hanya diam saja mencium leher hanna
“oppa.. apa kita hmpp”
Mulut hanna sukses dikunci oleh ciuman Minho. Minho segera menggendong hanna dan masuk kedalam kamar.

Beepppp..beepppp bunyi suara alarm
“hanna bangunlah, kau harus sekolah”
“ne.” jawab hanna tanpa bergerak sedikitpun
“hei.. kau ini” minho tiba-tiba menggendongnya masuk kedalam kamar mandi
“KYA! Oppa apa yang kau lakukan ?”
“aku akan memandikanmu karena kau tidak mau bangun”
“ne..ne aku bisa mandi sendiri oppa.. OPPAA!!!”
Mobil minho berhenti didekat gerbang sekoah. Hanna keluar dari mobil tersebut dan berdiri didekat pintu mobil.
“malam ini aku akan pulang telat. Temanku mengadakan acara, atau kau bisa ikut kalo mau”
“tidak perlu. Aku harus bersiap untuk ujianku”
“kau bisa meminta bantuanku. Aku inikan seorang dosen”
“oppa kalau begini terus kau bisa terlambat kerja”
“baiklah. Aku berangkat dulu”
“hati-hati dijalan oppa”

“hanna!!”
“taem..tumben datang pagi”
“barusan itu nampyeonmu ?”
“ne. ada apa ?”
“tidak.”
“hanna!!!”
“Jiyeon!!”
“hai taem..tumben gak telat, biasanya..”
“apa-apaan sih kalian berdua ini. memangnya aku sering terlambat apa kesekolah ?”
“emang” jawab Jiyeon dan hanna bersamaan
“hanna ada apa dengan lehermu ?”
Ahh jangan-jangan akibat oppa menciumku semalam dia membuat kiss mark disitu. Awas saja kau oppa, akan kubalas nanti
“ahh.. itu karena digigit nyamuk dan karena gatal yah kugaruk terus jadinya kayak gini deh”
“iya.. nyamuk nampyeon” ledek Taemin
“heh Taem.. sembarangan kau ini..” Hanna segera mengejar Taemin masuk kedalam sekolah diikuti oleh jiyeon dibelakangnya.
_________________________________________________-
“Minho apa kau sudah gila ? senyum sendiri seperti itu” tanya jinki senior Minho
“ani sunbae. Aku hanya sedang senang saja”
“memangnya kenapa?”
“rahasia sunbae. Lagipula sunbaekan sudah menikah jadi sunbae pasti mengerti”
“hei..apa kau sudah..”
“sunbae kau sudah ketularan jonghyun yah ? key juga..”
“heii apa kalian sedang menyindirku ?” tanya Jonghyun yang sudah berdiri didepan pintu bersama dengan Key dibelakngnya
“tidak.. kami hanya sedang membicarakan tentang dirimu jonghyun” elak jinki
“tell me. Minho kudengar dari key kau sudah punya anae ya ?”
Minho menganggukkan kepalanya
“show me”
“nanti dulu. Setelah aku melamarnya aku akan segera menunjukannya pada kalian semua”
“lamar ? bukankah kalian sudah dijodohkan ?” tanya Key
“itulah masalahnya. Aku ingin dia menikah denganku karena hatinya, bukan karena perjodohan ini”
“bagaimana kalau dia menolak ?”
“maka aku harus melepaskannya. Biar bagaimanapun aku tidak mau mengekangnya. Aku ingim melihatnya bebas”
“aku yakin jika aku jadi yeoja itu, aku pasti akan menerimamu Minho” sambung Jinki
Krikk..krikk.. suasana menjadi hening seketika
“sunbae sangtae” teriak Key dan Jonghyun bersamaan
_________________________________________________-
“Lee Taemin, Jiyeon, Hanna kalian masuk dalam kelompok 3 membahas tentang flower” ucap ketua kelas
“sepertinya kita sekelompok lagi” desah Jiyeon
“kurasa memang takdir” timpal Taemin
“ayolah.. seharusnya kalian senang karena kita bisa sekelompok. Kita jadi punya waktu lebih untuk kumpul bareng”
“dengar tuh taemin. Lo udah ditegur sama umma”
“heii Jiyeon kau mau kupanggang ? seriuslah kita harus membuat tugas ini”
“ok. Sepertinya harus kerja kelompok. Kita kerumah siapa ?” tanya Taemin
“aku tidak bisa. Hari ini kakakku akan membawa teman-temannya untuk kerja kelompok juga” jawab Jiyeon
“Kalo aku, saudara-saudaraku mau datang sebentar. Jadi rumah bakalan penuh, gak ada tempat buat kita kerja”
“dirumahku saja. Hari ini Minho akan pulang telat karena ada acara, jadi kita bisa bekerja”
“baiklah rapat ditutup!” taemin segera berlari keluar dari kelas
______________________________________________________-
Banyak sekali orang yang berkumpul didepan papan pengumuman. Key dan Jonghyun juga terlihat sedang berada didalam gerombolan orang-orang itu. Tidak sengaja Jinki lewat dihadapan Minho.
“sunbae, apa yang terjadi ?”
“seorang pelukis terkenal akan mengadakan seminar disni. Minho maaf aku sedang terburu-buru”
“ne.. gomawo sunbae”
Tidak lama kemudian, jonghyun dan Key segera datang menghampiri minho
“ wuiihhh.. panas sekali” desah jonghyun
“asikk-sik.. aku harus datang keseminar itu” ucap key kegirangan
“bagaimana dengan acaramu ?”
“ditunda menggu depan. Seminar ini lebih penting”
“benarkah ?”
“wae ? kenapa kau terlihat senang seperti itu minho ?”
“tidak”
Yess!! Malam ini aku bisa pulang lebih awal .. belakangan ini aku jadi semakin merindukannya.
_____________________________________________-
“apartemenmu mewah sekali hanna” puji Taemin
“ini adalah apartemen pemberian appaku. Ayo masuklah”
Taemin dan Jiyeon segera duduk disofa
“minum ?”
“es lemon” ucap Taemin
“lemon tea” pesan jiyeon
“heh..kok pesanannya bisa kayak gitu yah ?”
“takdir kali”
Jiyeon segera mencubit tangan Taemin
“jangan bicara sembarangan”
Jiyeon sedang sibuk mengutak-atik laptop sedangkan hanna meringkas materi. Taemin hanya duduk-duduk saja sambil menikmati es lemonnya dan main psp.
“hanna.. bisakah aku meminjam wcmu ?”
“ada dibelakng”
“jangan sampe dibawa pulang Taem” ledek Jiyeon.
Taemin hanya memanyunkan mulutnya sambil berjalan kebelakang
“hati-hati kalian berdua. Jangan sampe benci jadi cinta”
“jauhkan hanna..jauhkan dariku”

Minho keluar dari mobilnya dan segera masuk kedalam apartemen.
Sepertinya hanna sudah pulang, apa dia membawa teman juga ? banyak sekali sepatu disini.
Minho membuak pintu rumah dan mendapati hanna sedang membaca buku bersama dengan Jiyeon.
“oppa, kau sudah pulang ?”
“ne. ada perubahan rencana. Acaranya ditunda minggu depan”
“jadi seperti itu”
“lanjutkan saja kerjamu. Aku akan membersihkan diri dan masuk kekamar saja”

“hanna, jadi dia nampyeonmu ?”
“ne. bagaimana menurutmu ?”
“hanna bisakah kita bertukar posisi ? OMG, dia tampan banget hanna..”
“benarkah ?”

Minho sedang berjalan menuju kekamar. Saat ia baru saja membuka pintu kamar, taemin tepat keluar dari dalam kamar mandi. Keduanya berpas-pasan dan sambil menatap satu sama lain.
“hyung?.. HYhmph” mulut taemin segera dibekap oleh Minho
“pelankan suaramu taemin”
“hyung. Benar kau adalah hyung, apa hyung nampyeonnya hanna”
“ne”
“yesss!! Berarti asumsiku beberapa hari yang lalu memang betul. Apa hanna sudah tahu ?”
“hanna belum mengetahuinya”
“mwo ? wae hyung ?”
“aku sedang berencana untuk memberitahunya, saat aku melamarnya” minho menunjukan sebuah cincin perak pada Taemin.
“lalu apa rencanamu hyung ?”
“aku masih merencanakannya”
“aku punya ide,,”

Taemin segera duduk disofa bergabung bersama dengan Jiyeon dan hanna
“Taemin.. kenapa lama sekali ?”
“mungkin ketimpa jamban kale”
“diamlah..” Taemin menjitak kepala Jiyeon
“appo..”
“hanna-ah..”
“wae Taem ?”
“materi kitakan soal bunga, gimana kalo besok kita ketaman aja buat penelitiannya ?” usul taemin
“sepertinya ide bagus. Aku ikut”
“baiklah..besok kita ketaman”

Bipp..bipp handphone minho berbunyi
New message
Hyung, rencana kita berhasil
Taemin
________________________________________- next day
Tok…tok..tok..
“siapa disana ?” jiyeon membuka pintu rumahnya
“annyeong Jiyeon-ie”
“taem ?? apa kau datang untuk menjemputku”
“ne” sambil memberikan helm kepada Jiyeon
“ini untuk apa ?”
“naiklah, aku membawa motor”
“kau tahu bawa motor ?”
“heii.. kau pikir aku ini bukan namja apa ?”
“tidak perlu. Aku naik biss saja, rambutku bisa berantakan karena memakai helm. Thanks buat penawarannya yah Taem”
“diamlah dan cepat naik kemotor..” Taemin segera menarik tangan Jiyeon
“KYAA!! TAeminiieeee…”
Motor taemin melaju dengan kencang melintasi jalan raya. Semakin cepat motor taemin melaju semakin erat pelukan jiyeon padanya. tanpa diketahui oleh masing-masing pihak, mereka tersenyum satu sama lain.
“Taemin, tamannya sudah lewat”
“tujuan kita bukan disitu. Kau tidak mau menjadi obat nyamukkan ?”
“maksudmu ??”

Hanna sedang duduk disalah satu bangku taman. Sesekali ia melirik kearah jam tangannya.
“mengapa mereka berdua lama sekali ? apa mereka sudah lupa ?”
Hanna menundukkan kepalanya. Tiba-tiba saja sebuah ice cream bertengger didepan wajahnya.
“kau mau ?”
“oppa.. apa yang kau lakukan disini ?”
“kau mau atau tidak ?”
Hanna segera mengambil ice cream yang ada pada tangan Minho
“oppa, apa kau melihat Taemin dan Jiyeon ?”
“ne. aku melihat mereka berkencan hari ini”
“mwo berkencan ?”
“sepertinya mereka memang pacaran..”
“benarkah ??keunde oppa bagaimana oppa bisa tahu aku sangat suka dengan Ice cream ?”
“semua orang juga suka dengan Ice cream. Hanna, ada sesuatu yang ingin kuceritakan padamu”
“apa itu oppa ?” tanya hanna tanpa berhenti melumat ice creamnya
“dulu ada seorang anak kecil. Dia sangat cantik, manis dan periang. Dia selalu membangkitkan suasana hati seseorang. Hanya saja, anak itu buta. Aku sangat kaget mengetahui bahwa anak itu buta, karena dia sangat periang. suatu kali, disaat kami akan menikmati ice cream, dia melamarku. Katanya jika dia sudah bisa melihat, dia ingin menikah denganku.”
Tiba-tiba ice cream yang ada pada tangan hanna segera terjatuh.
“sayangnya waktu itu aku mensia-siakan kesempatan yang ada dihadapanku dan pergi mencoba menjauhinya. Sekarang aku mencoba mendapatkan kesempatan itu lagi”
Minho segera berlutut dihadapan hanna.
“Kang hanna.. seorang gadis yang dulu pernah jadi cintaku dan sekrang juga tetap menjadi cintaku..”
Air mata hanna langsung berhamburan keluar membasahi pipinya
“will you be mine forever ?” tanya minho sambil membuka sebuah kotak dengan cincin perak didalamnya..
Hanna langsung memeluk Minho yang sedang berlutut dihadapannya..
“tentu saja oppa, aku mau..aku mau bersamamu untuk selamanya”

FIN
AN :
Gimana hasilnya ?? ketebak yahh.. atau udah garing ?? di comment deh reader, biar author tahu perasaannya. Tahnksyah sudah menikmati ff ini. author sungguh berterima kasih sekali.
Dan juga buat admin yang mau posting ne FF. Kamsahamnida #bow..

5 comments

  1. Vadeliya · December 19, 2012

    bagus kok🙂
    cuma, kurang panjang😀
    eh tp udah daebakkkk !! ^^
    lanjutkan!

  2. faiza · January 19, 2013

    bgus koq thor,,tp emg bnr rda kurang pnjang.Neh saran z y,,nm yeojany gk sah di gnti…enk bca ny qlw pke nm asli gt.

  3. jeany · February 15, 2013

    bagus kok tapi part taemin jiyeon kok ngambang gtu yah??
    end nya gk jelas

  4. lestrina · February 25, 2013

    Ceritanya bgs loch, dibuat sequelny ya. Endingnya msh kurang nieh,nanggung sich heheh. Keep writing, aku suka ff ini loch

  5. Shakira Lim · August 8, 2013

    FF nya daebak tapi endingnya kurang pas. Buat sequel nya ya thor (y)

Leave your comment and like if you like this story XD

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s